新竹租店面
首頁 > 最新消息
摸黑用餐師大商圈400商家周六晚間「關燈營業」 瀏覽次數:999次

生活中心/綜合報導

師大夜市的商家與居民角力戰尚未結束,在23日的中午暫停營業後,有多達400家商店,將在25日周六晚間關燈營業半小時,表達無聲控訴。

23日中午,近30家餐廳暫停營業,讓飢腸轆轆的學生與民眾撲了個空。當地許多商店貼上自製封條,寫著「違反都市計畫法」、「只有針對師大商圈,你說合理嗎?」

到了25日,遊客將可能在黑暗中用餐,一覽商圈消失的景象。

依照都市計畫法規定,餐飲業者需設在8公尺寬以上道路,但師大夜市一帶道路,大多僅6公尺寬。目前有九家商店收到「違反都市計畫法」的罰單,罰款六萬元並限期一個月改善。市府發言人陳其強表示,將盡力輔導店家,但需在「合法」前提內。

對此,居民自救會長劉振偉則表示不以為然,表示「乾脆永遠停業」。也有網友幽默表示,違法營業,且的確造成居民困擾及危險的商家加入抗議,就像「通緝犯說:你再過來我就要自殘!」。

師大夜市許多餐飲業者製造大量噪音與髒空氣,當地居民抗議要求遷出。雖商家做出自律,但許多居民仍要求全面遷出,甚至互指對方恐嚇。而商圈一旦遷出,想必劇烈影響當地房價。