新竹租店面
首頁 > 最新消息
首購族:一坪90萬 降了一樣買不起 瀏覽次數:1003次
【聯合報/記者羅介妤/台北報導】

大台北房價貴森森,許多購屋民眾想買卻無能為力,興富發建設昨天宣布要降價,但有意購屋的民眾聽到消息還是開心不起來,因為就算建商喊降價,每坪仍要七十萬到九十萬元的價格,對於一般小老百姓「還是買不起」。

在台北市某IC設計公司擔任業務工程師的慎基德表示,他今年三十歲,為了買下人生第一個窩,這兩年都一直在大台北地區看房子,但看了很多台北市區的新建案,他只有一個感覺,就是「開價過高」。

慎基德認為,台北市的高房價與實際的居住品質並不相符,加上近期景氣、房市都不好,建商降價是合理舉動;不過,開價降個二成,對一般資金有限的購屋民眾實質效益其實不高,受惠較大的應該還是市場上的投資者。

在機械製造公司擔任業務工程師的翁偉閎表示,他工作多年,一直想買間房子,不過,台北市的高房價讓他只能「望之卻步」,買不起台北市房子的他,只好把目標轉往大台北之外的桃園地區。