新竹租店面
首頁 > 最新消息
何時購屋入場? 民眾:房價跌15%之後 瀏覽次數:1057次
 

【網路地產王/綜合】

什麼時候才是進場購屋的最好時間?房仲調查龍年購屋趨勢,發現有4成以上民眾認為,房價下跌超過15%,才是進場購屋時機,顯見民眾對於房市仍是持悲觀看法!

■ 民眾看跌房價 下修才有買氣

選後民眾對於房市看法,已經呈現相對樂觀,不過,仍有高達53%民眾看跌下一季及未來一年房價,永慶房產事業群總經理葉凌棋也認為,民眾購屋已回歸理性,而且這麼高比例的民眾看跌房價,證明當前唯有價格下跌才能吸引民眾進場購屋。

但民眾對預期房價修正幅度則各地區有所不同,普遍來說,全國超過4成民眾認為房價修正15%才會進場購屋,而且愈往南對於房價修正15%的接受度愈高,其中北市約43%,新北市則是52%,桃竹苗約有55%,中南部則高達61%的比例。

■ 過半民眾悲觀 未來半年不會購屋

在購屋時機部分,選前只有34%民眾認為是購屋時機,選後則增加至44%認為是進場時機,顯示民眾對於房市的信心稍微回溫,不過,目前全球經濟動態未明,以及國內經濟景氣連續兩季呈現衰退的藍燈情況下,仍有過半數的民眾不認同未來半年是購屋好時機。

雖然多數民眾看跌房價,但仍有不少民眾選後進場看屋,而且根據永慶調查,選後平均帶看及新增買方相較選前大幅成長達50%。葉凌棋表示,實體店面帶看狀況顯示,現階段民眾有一定的購屋需求,但是對房價修正則存有高度期待,因此仍處於高度觀望的態勢。