新竹租店面
首頁 > 最新消息
合適的店面關鍵是要因行制宜 瀏覽次數:900次
合適的店面,關鍵是要因行制宜-文章出處 :開店寶典

 

選擇合適的店面,並不是越熱鬧的地方越好,關鍵是要因行制宜。

張女士想開一家服裝店,在店址的選擇上,她首先想到的是離家要近一些的。於是經過一番籌備,她的服裝店就在自己家附近的一條街上開張了。

而這附近的店大多是針對居民所設的日用小商品、副食店等,來店裡光顧的客人也大多是附近的居民,購買也大多是日用消費品,到張女士店裡來的都是上下班路過的人,進入服裝店的心理也只是瞧一瞧的心態,很少有購買的欲望。不用說,張女士店裡的營業狀況自然不樂觀。這樣過了幾個月,只好關門大吉了。

經過一段省思和觀察,張女士發現該市的服裝一條街人流量比較大,逛那條街的人都是因為想買衣服才去的。於是張女士在『一條街』上租了一個攤位來經營服裝,沒想到情況一下就改變了。

到那條街上的人都會進入她的小店去看一看,因為有著購買服裝的欲望,所以對服裝都看得比較仔細,試穿的人也很多,許多顧客試穿之後覺得衣服上身效果不錯,就買下來了,張女士店鋪的營業額比原來提高了480%。由此可見,店址選擇上一定要經過深思熟慮,三思而後行,一不小心就可能血本無歸啊。