新竹租店面
首頁 > 最新消息
裝璜與格局的秘訣 瀏覽次數:838次
我們開商店,固然是出售商品來賺取利潤了。但是你要想更大限度的吸引顧客,除了上面我講的選址、交通等問題,內外裝潢和店堂佈置也好似十分重要的,它們也好是風水的內容。內部裝修與選址、交通等等因素配合好了,才能取得滿意的效果。所以,這些看似面子上的功夫,對店鋪風水和經營效果有著很大的作用。

它不僅是宣傳的作用,還能增加入店人數和刺激購買欲望,從而增加利潤增長機會,可以說這份投資必有回報。

提到裝潢,大家自然就會聯想到根據不同店鋪類型來確定裝修風格或特點。沒錯,但這還僅僅是一般意義上的裝潢,比如大酒樓的裝潢豪華奢侈,小花店的裝潢明亮、溫馨、雅致。

這些都是傳統意義的裝修,主要目的是達到環境美觀、店面整潔或達到一定的檔次,從而造成更好的賣場。而更高層次的裝修是具有風水效應的裝修。這類裝修一般能給店鋪帶來吉祥的氣與勢,刺激消費的視覺,吸引人脈。比如把店門裝飾成獨特的怪異的形狀,在外觀上給人以別出心裁的感覺,從而能夠很快給消費者留下強烈的印象,實際上是造就了與眾不同的氣場,這種氣吸引了消費者。這種裝修效果便具有了風水效應。

儘管表面看起來更高一層次的裝潢同一般裝潢沒有什麼不同,它們都使用了同樣的材料,但本質上它們有區別。從風水意義上看,更高層次的裝潢在色彩、格局等方面的選擇是有一定規劃的,決不是光看著好看,也不是為了提高檔次,而是出於調整和改善風水的考慮。

它不僅包含了創業者全部的經營理念,而且把不利於店鋪的因素完全給化解了,變成了有利的因素。我們用目前的餐飲行業為例來解釋這種裝修的含義吧。無論從事過或沒從事過餐飲業的人都知道,搞餐飲要搞特色。特色包含的範圍很廣,有菜品的特色、有服務的特色、有經營上的特